Wie kann ich maona.tv auf dem Fernseher anschauen?

Du willst maona.tv auch auf dem Fernseher genießen? Folgende Apps können bei uns genutzt werden.

Kostenlose Apps verfügbar:

Wichtig: Anmeldung zur maona.tv-Mitgliedschaft geht nur über diese Webseite (nicht in/durch die Apps)

AppleTV

Apple-TV-weiss iPhone & iPad

App Store IPhone Apple Android

Google Play Android App SmartTV

Android SmartTV

Oder über Deinen PC, Mac, Deinen Laptop, und sogar über Dein Smartphone kannst Du neue Filme, Vorträge und Übungen von maona.tv auf Deinen Fernseher übertragen.
PC/ Mac mit Fernseher verbinden:

1. HDMI und VGA - die Kabel-Varianten.
Erklärvideos dazu: http://www.youtube.com/watch?v=IjRztM8tMDk&t=0m38s
oder https://www.youtube.com/watch?v=v-Gq02-slqo&t=0m08s

• Am besten klappt die Verbindung mit einem HDMI-Kabel. Schließe dazu das Kabel sowohl an den PC oder Laptop, als auch an den Fernseher an.

• Sollte der Fernseher keinen HDMI-Eingang haben, ist unter Umständen ein VGA-Eingang vorhanden. In diesem Fall kannst Du das Bild vom PC per VGA-Kabel übertragen. Für den Ton benötigst Du ein separates Audio-Kabel.

• Sind PC und Fernseher miteinander verbunden, musst Du am Fernseher nur noch den HDMI- oder VGA-Eingang auswählen. Wird kein Bild angezeigt, musst du vorher die Bildschirmauflösung anpassen.

• Halte am PC die [Windows]-Taste gedrückt und tippe einmal auf den Buchstaben [P]. Durch das erneute Tippen auf [P] kannst Du bei einem Laptop entscheiden, ob Du den Bildschirm spiegeln oder nur auf dem Fernseher nutzen willst.

Weitere einfache Mac-Lösungen:

Air Play / Apple TV (Software die direkt schon beim Mac mit dabei ist!:

https://www.youtube.com/watch?v=F_kN21nKU9M&t=0m44s Air Play für IPhone/IPad:

https://www.youtube.com/watch?v=rVtsJx-SMkY&t=0m11s

• Falls du einen Mac oder ein Macbook hast, kannst Du auch dieser Anleitungfolgen:                https://www.youtube.com/watch?v=NVoqpz6jRNY&t=0m42s

Weitere Funklösungen (Wlan):

Chromecast: PC und TV verbinden - ohne Kabel

Die bequemste Art und Weise, um PC und TV ohne Kabel miteinander zu verbinden, ist der Chromecast von Google.

•
  • Es handelt sich dabei um einen kleinen HDMI-Stick, den Du in den HDMI-EIngang des Fernsehers einstecken kannst. Der Chromecast dient lediglich als Empfänger.
  •
  • Die Daten kannst Du entweder vom PC oder von Ihrem Handy aus an den HDMI-Stick senden, der diese dann auf dem TV abspielt. In zahlreichen Smartphone-Apps findest Du oben rechts einen Chromecast-Button mit dem Chromecast-Symbol zu diesem Zweck.
  •
  • Am PC benötigst Du den Browser Google Chrome. Anschließend kannst Du den kompletten Bildschirm von Deinem PC auf den Fernseher übertragen.
  •

Anleitungen/Informationen: https://www.youtube.com/watch?v=7tTi1g6QVlA&t=0m44s
oder: https://www.youtube.com/watch?v=aNcRQ_E7OmI
Mac: https://www.youtube.com/watch?v=-7bz5bPqYAA&t=0m13s
Amazon Amazon Fire TV / Stick:
Ist ein HDMI-Stick der direkt an den Fernseher über WLan mit dem Internet angeschlossen werden kann. Mehr dazu: https://www.youtube.com/watch?v=FTTp3LioZkQ und https://www.youtube.com/watch?v=E6P-gs0OWeQ
Um ihn mit deinem PC/Mac zu verbinden brauchst du noch eine App. Wir empfehlen die App „Airbeam TV“: https://www.airbeam.tv/de/
PC und Fernseher über Miracast verbinden

• Bei vielen Smart TVs ist Miracast mit an Bord. Wurde Dein Fernseher nach 2012 hergestellt, sind die Chancen für eine Miracast-Unterstützung hoch.

• Es handelt sich dabei um einen recht verbreiteten Standard. Miracast ist auf jedem halbwegs aktuellen Android-Smartphone, sowie auf einigen Laptops verfügbar. Am PC benötigen Du ein zusätzliches Miracast-Dongle. Miracast heißt allerdings nicht immer Miracast, sondern wird von vielen Herstellern unter einer anderen Bezeichnung geführt. Dazu gehören unter anderem AllCast, Throw, Screen Mirroring und Media Link HD.

• Wie Du eine Verbindung zwischen PC und Fernseher mit Miracast herstellst, kannst Du in dieser Anleitung für Windows 10 sehen.

• Nutzt Du einen Smart TV von Samsung, findest Du hier eine Anleitung für den PC sowie eine Anleitung für das Smartphone.

Wenn du dein Gerät mit dem TV verbunden hast ist das einzige was jetzt noch zu tun ist,                maona.tv in die Adress-Zeile des Browsers deiner Wahl einzugeben, dich in deinen Account einzuloggen und loszustöbern.                Wir arbeiten an einer noch einfacheren Lösung für Euch, tragt Euch bitte in den                 Newsletter                 ein,                 dort werdet Ihr informiert.